Ignorer la navigation
Theme Cuisiner : une histoire de sciences
Thème 3 - Cuisiner : une histoire de Sciences ?
0. Connaissances à atteindre et contenu du thème :
1. Des sciences avec un oeuf ?
Bonus : un truc pour savoir si un oeuf est cuit ou cru ?
2. Pourquoi la levure chimique fait-elle gonfler un gateau ? (50 min)
3. Chauffer pour cuisiner (30 min)
3.1 COMBAT : bouilloire électrique contre casserole : ça va chauffer ! (45 min)
3.2 Préparer la tisane chaude de ... Mémé ! (1 h)
La photocopie à compléter : correction (5 à 10 min)
4. Refroidir en cuisine (1h à 1h30)
Remarque : quand on refroidit, la température baisse forcément ?
Un exo maison
Entrainement
Grenier
1.2 La physique pour savoir si un oeuf est frais ou non ? (35 à 50 min)
Un corrigé possible (40 min)
Suivant
»
Thème 3 - Cuisiner : une histoire de Sciences ?
Source : Image libre de droit - Pixabay
Suivant
»