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Pour le fun :

Question pour un ... élève ?

Le chocolat solide et liquide existent (et tant mieux !), mais ...

du gaz pour le chocolat c'est possible ?

Vrai ou Faux

Question 1

  • Dans un chocolat, il y a des matières gaz

Document :

  • La Cuisine Moléculaire ?
     Définition pour sourire :

    Cuisine moléculaire : Forme de cuisine qui permet aux mathématiciens et physiciens au chômage de se recycler et de redevenir utiles pour la Société Laughing

→ Définition, la vraie :
Utiliser des phénomènes physiques ou chimiques et les appliquer différemment en cuisine 
→ Pour mieux comprendre  : l'exemple du chocolat en chantilly

Le lien en direct : https://www.youtube.com/watch?v=LZxJCVT6i6w

Une manip sympa :

  • Verser dans une soucoupe un peu de lait, de façon à recouvrir le fond de la soucoupe
  • Déposer sur le lait, une goutte d'encre, au milieu de la soucoupe
  • Placer une goutte de produit vaisselle sur une brochette en bois (ou un de vos doigts) et approcher doucement doucement la brochette (ou votre doigt) de la tache d'encre sur le lait : attention c'est magique !